Osterzopf

Zutaten :

500 g Mehl
1 Beutel Trockenhefe
75 g Zucker
1/4 L Milch
75 g Butter
2 Eier
1 Prise Salz
  abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
50 g Rosinen
100 g getrocknete Aprikosen
100 g Mandelstifte
1 Eigelb und
2 EL Milch zum Bepinseln

Zubereitung:

Mehl mit Trockenhefe und Zucker vermischen. Die Hälfte der Milch erwärmen, Butter darin schmelzen lassen und Eier zugeben. Den lauwarmen Mix zum Mehl geben und zu einem Teig kneten. Eventuell noch etwas warme Milch zugeben. Den Teig zudecken und 1/2 Stunde gehen lassen. Gewaschene Rosinen und Aprikosen mit geriebener Zitronenschale und Salz unter den Teig ziehen. Nochmals 1/2 Stunde gehen lassen. Danach den Teig zu einem Zopf flechten, Eigelb mit Milch verrühren und den Zopf damit bestreichen. Dann mit Mandelstiften belegen. Das Ganze dann ca. 35 Minuten bei 200° goldgelb backen.

-Guten Appetit-