Törtchen mit Rumcreme
Zutaten für den Teig :
4 | Eier |
150 g | Zucker |
4 EL | Rum |
150 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
50 g | flüssige Butter |
Zutaten für die Creme:
1 Päckchen | Vanillepudding |
1 | Eigelb |
100 g | Zucker |
1/4 L | Milch |
1/4 L | Rum |
5 Blatt | weiße Gelantine |
250 g | Sahne |
Zutaten für die Garnitur:
50 g | Kuvertüre |
100 g | Krokant |
kandierte Kirschen |
Zubereitung:
Eier, Zucker und Rum schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren, Butter unterziehen. Teig in Formen füllen und bei 200° ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Puddingpulver, Eigelb, Zucker und etwas Milch verrühren. Puddingmix unterrühren und abkühlen lassen. Steife Sahne unterheben. Törtchen halbieren, mit der Creme füllen, restliche Creme aufstreichen und die Törtchen in Krokant wälzen. Mit Kuvertüre und Kirschen verzieren.
- Guten Appetit-