Zupfkuchen
Zutaten für Knetteig:
| 400 g | Mehl |
| 250 g | Butter |
| 200 g | Zucker |
| 30 g | Kakao |
| 1 | Ei |
| 3 EL | Backpulver |
Zutaten für Füllung:
| 150 g | Butter |
| 150 g | Zucker |
| 3 | Eier |
| 1 Päckchen | Vanillepudding |
| 750 g | 40% |
| Speisequark |
Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Kakao, Ei und Backpulver vermischen und kneten. Die Hälfte des Teiges in eine Springform drücken ( den Rand nicht vergessen).
Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Speisequark verrühren, in die Form füllen und den übrigen Teig darüber zupfen. Den Kuchen bei 180° ca. 1 Stunde backen.
- Guten Appetit -